요플레 온리3 플레인 요거트 냠냠 먹어 봤어요. 집 근처 편의점 들렸다가 새로운 요거트가 보여서 냅다 집어 들었습니다. 요거트 귀신인 제가 그냥 지나칠 수는 없겠죠. 요플레 온리3 플레인 요거트입니다. 빙그레 요플레 요거트는 어릴 때부터 꾸준히 즐겨 먹던 친숙한 브랜드죠? 요플레 하면 떠먹는 딸기 요거트만 생각하기 쉬운데요. 요즘은 마시는 요거트를 포함하여 다양한 제품들이 출시되고 있어요. 

 

요플레 온리3 only3 플레인 요거트 제품 사진 1

 

편의점에서 저희 집으로 이사 온 요플레 Only3 플레인 요거트 입니다. 먹기 전에 내용물을 한번 살펴봐야겠죠? 성분명에 집착하는 것도 병명이 있을까요? 점점 심해지는 것 같습니다ㅜ

 

요플레 온리3 only3 플레인 요거트 원료명 제품 정보

 

이거 뭐죠? 원유, 프락토올리고당, 유산균주 끝이네요. 이런 이유로 제품명이 Only3 온리3 였네요. 요즘 출시되는 요거트들은 대부분 첨가물 전쟁이긴 하죠. 어떤 제품이 얼마나 많은 부원료로 화려하게 치장했는지 콘테스트 각축장 같습니다. 이런 흐름 속에 미니멀리즘을 추구하는 제품이라 더 반갑네요.

원유 92%, 프락토올리고당, 유산균주 (유산균 400억 이상/병당)

 

 

프락토올리고당은 유산균 먹이로 잘 알려진 프리바이오틱스 성분인데요. 프리바이오틱스는 유산균 정착을 돕고 유익균을 증가시켜 장내 마이크로바이옴 균형을 유지하는데 도움을 준다고 알려져 있어요.

 

요플레 온리3 only3 플레인 요거트 제품 사진 2

 

요플레 온리3 제품의 식품 유형은 발효유 입니다. 요거트 발효유는 포함된 성분과 유산균수에 따라서 여러 가지로 분류가 되는데요. 발효유 기준은 무지유 고형분 3% 이상, 1ml당 유산균 수 1천만 마리 이상 입니다.

 

무지유 고형분 8% 이상, 1ml 당 유산균 수 1억 마리 이상의 농후 발효유 제품들도 많이 출시가 되고 있는데요. 무지유 고형분이 높다 보니 농후 발효유 제품이 좀 더 걸쭉한 느낌이 드는 것 같아요. 발효유류의 유형별 기준에 대해 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고하세요.

 

2021.06.17 - [발효유 요거트] - 발효유 vs 농후발효유 요거트도 알고 먹자

 

발효유 vs 농후발효유 요거트도 알고 먹자

농후발효유 들어보셨나요? 조금 생소하게 들리실 텐데요. 발효유는 많이들 들어보셨죠? 우리가 평소에 즐겨먹는 요거트 종류를 발효유로 다들 알고 계실 거예요. 그렇다면 농후발효유는 뭐냐?

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농후 발효유도 아니고 미니멀리즘을 구현한 제품이라고 생각하니 1800원의 가격은 조금 비싼 감이 있네요. 다시 한번 살펴보니 우리에프엔비에서 제조를 하고 빙그레에서 유통 판매를 하는 제품입니다. 직접 빙그레에서 만드는 것보다는 아무래도 한번 거쳐서 오게 되니 비싸지는 거겠죠? 내용물은 여기까지 살펴보고 이제 먹어 보도록 하겠습니다.

 

뚜껑이 열려진 요플레 온리3 only3 플레인 요거트 제품 사진

 

뚜껑이 스크류캡으로 되어 있어서 열기가 편했어요. 다른 제품들은 2중으로 마개가 되어 있고 실링 된 형태가 많아서 항상 뜯어먹기가 힘들었거든요.

 

꾸덕함이 별로 없어서 먹기가 편했습니다. 식품 유형이 발효유라서 그런 거겠죠? 요플레 특유의 달달한 플레인 요거트 맛이 좋았습니다. 부드러운 식감에 목 넘김도 좋았고요. 온리3 인데 왜 달달함이 느껴질까요? 발효 유산균이 달달한 무언가를 만들어 내나 보네요. 아이 같은 제 입맛에는 너무 잘 맞는 제품이었습니다.

 

지금까지 요거트계의 미니멀리즘 빙그레 요플레 온리3 플레인 요거트 리뷰 해 드렸습니다. 

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